Buat Kelas 7: Memasang Badge Facebook di WordPress


Cara memasang Badge Facebook dan Twitter kamu di WordPress adalah sama dengan tutorial memasang Widget di tulisan sebelumnya

  1. Login ke Akun Facebook kamu.
  2. Langkah selanjutnya masuk ke alamat http://www.facebook.com/badges/  (buka link ini).
  3. Pilih lah Profile Badge, untuk WP Pilih OTHER setelah itu akan ad kode Html yg harus anda Salin. Setelah itu Login ke WordPress anda, masuk ke Dashboard –> Appearance (tampilan) -> Widgets.
  4. Drag “text” ke Side Bar kalian.
  5. lalu Paste Code Html ke text tersebut. “Title” tulis saja Facebook Say, terserah kalian. save.
  6. SELESAI.

Untuk Twitter :

  1. Buka situs http://twitterbuttons.sociableblog.com
  2. Pilih Badge atau Tombol yang diinginkan dan masukan ID Twitter kamu
  3. Tekan tombol highlight code, artinya kita mengcopy code tersebut.
  4. Selanjutnya anda masuk ke Dashboard wordpress anda, kemudian pilih widget.
  5. Dari widget yang tersedia, kamu pilih Text dan masukan/geser widget tersebut ke sidebar.

Kemudian copy kan code badge yang sudah anda copy kedalam Text tersebut, jika tampilan badge terlau besar, anda bisa mengedit ukuran width dan height didalam code tersebut

Mudah kan..

salam: PakWiedCool

Buat Kelas 7: Widget untuk WordPress


GambarAnak-anakku kelas 7 SMP Negeri 8 Yogyakarta, ini widget untuk kalian semoga wordpress kalian bisa lebih bagus hehehe, caranya:

  1. Masuk ke wordpress dengan cara mengetikkan namawordpressmu.wordpress.com/wp-login.php
  2. Jika wordpressnya berbahasa indonesia kamu pilih TAMPILAN -> WIDGET
  3. Cari Widget TEXT untuk kamu tarik ke sidebar sebelah kanan di dalam Menu Bilah Sisi
  4. Tulis judulnya dan dan isikan masing-masing html yang pakwid posting dibawah ini, dan Simpan
  5. Selesai (jangan lupa setelah simpan terus Logout(keluar) untuk melihat hasilnya.

Okey, anak-anakku silahkan download widgetnya DISINI

Okey, itu saja dulu hehehe., yang lainnya akan pakwid beri di hari-hari selanjutnya, nek selo yooo… hehehe

Thanks..

PakWidCool

Tutorial WordPress Bagian 1


WordPress (WP) adalah CMS dengan lisensi Open Source yang banyak dipakai orang sebagai platform untuk nge-blog. Saat ini, jumlah pengguna WordPress telah menembus jutaan blog di seluruh dunia. Dengan WordPress, kita bisa memiliki layanan blog dengan nama domain sendiri dan di server sendiri. Jadi, kita punya kontrol penuh atas blog kita, baik dari segi desain maupun content. WordPress sangat mudah dikelola, tampilannya menggunakan template dikombinasikan dengan plugin yang membuatnya menjadi sangat powerfull. Saat ini telah ada ratusan themes+plugins yang bisa di download secara gratis di situs official WordPress.org.

WordPress juga memiliki versi yang instant dan gratis hosting seperti halnya blogspot. Anda bisa mendaftar langsung di WordPress.com dan memiliki blog dengan domain http://namablogmu.wordpress.com. Layanan gratis ini tidak sebebas seperti layanan WordPress.org dalam hal merubah isi didalamnya. Mungkin yang paling mengecewakan, blog yang menumpang di WordPress.com tidak bisa dipasang adsense. Paling tidak, kelebihan dari layanan ini adalah Anda tentu tidak akan dipusingkan dengan persoalan uang tahunan buat bayar sewa domain dan hosting alias GRATIS..!!

Baiklah.. untuk melihat tutorialnya bisa kamu lihat disini.

salam.. Mas Wied Cool

Materi TIK RSBI Kelas VII silahkan Download/Unduh


Silahkan kalian siswa-siswi kelas VII SMP Negeri 8 Yogyakarta, yang pinter-pinter, mengunduh/download materi ini dalam bentuk Microsoft Word,

Untuk Kelas VII


Maz Whied Cool

AVG tune Up untuk memfix registry, junk files, dan membersihkan windows agar bisa melaju lebih cepat di : AVG PC Tuneup 2011 version 10.0.0.22.rar – 8.6 MB

Greatest XAMPP, untuk membuat Server Local Apache dan MySql, yang seneng PHP, Dreamwaver, WordPress, Java dan Ajax serta program lain yang membutuhkan server lokal bisa download XAMPP disini: xampp-win32-1.7.4-VC6-installer.exe – 63.2 MB

Office TAB. 51 digunakan untuk membuat Microsoft Office cepat dalam bekerja antar file yang satu dengan yang lainnya.. seperti sheet dalam Excel. download disini : Fix Excel.rar – 24.2 MB

Minilirics.. digunakan untuk memunculkan teks lagu secara otomatis namun kita harus online hehehe.,. download disini: MiniLyrics 7.0.676 incl serial.rar – 1.7 MB

Eset 4.068 full license.. sampai 2016… username dan password adalah Username: EAV-48894407 Password: 36pcuuvnjs Expiration: 17/12/2016. Caranya setelah diinstall, gantilah username dan passwordnya dengan yang diatas.. maka dalam update online akan terus berjalan sampai 2016!! dijamin!! download disini : ESET.NOD32.Antivirus.4.0.68.Full_With_License_Life_Time.rar – 24.3 MB

Membuat Bootable Sekaligus Installer Windows XP, minimal Flashdisk 1Gb.. bisa didownload disini: WinSetupFromUSB_0.2.3.rar – 4.2 MB

Jika Windows XP kamu terkena Genuine Windows XP, sapu bersih dengan WGA Remove XP, maka windowsmu akan normal kembali. Bisa didownload disini: RemoveWGA.exe – 133.5 KB

IDM (Internet Download Manager) Full.. Crack.. Pesan saya seandainya Online IDM minta di update kamu klik NO!! jangan diklik YES! pasti aman.. download disini : idm 6 full.zip – 3.9 MB

Salam
Maz Whied Cool

Tanggapan Untuk forum Online.. (Setiap Jawaban Pertanyaan akan ditambahkan di Nomor Bawahnya)


Kuli Bangunan

Tanggapan Untuk Forum Online… ditunggu lagi pertanyaannya.. semoga Pakwid bisa kasih balasan yang memuaskan.. Terima kasih.

  1. Bunga Vareilia Sari bungampb_irf@yahoo.co.id Mungkin untuk FaceBook tidak diperkenankan di jam2 pelajaran.. untuk twitter oke lah bisa di luluskan.. sekarang dah bisa untuk twitter
  2. kukuh khoiru uchihaeriko@ymail.com bisa dengan memakai Partition Magic.. tolong dibaca bener2 kalo mau bagi partisi.. kalo dah ada windowsnya boleh memakai partition magic… baca panduannya di http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com/2010/01/menambah-partisi-baru-hard-disk-dengan.html
  3. acen frezsmile@gmail.com ada bisa diminta program full dreamwaver dari pakwid.. sediakan flash nanti saya copykan.. membuat template dengan dreamwaver mudah kok. tapi lebih enak download di http://btemplates.com/ atau di http://blogtemplate4u.com/
  4. Elang Pujangga R. elang_pujangga@yahoo.com teruskan dalam berkarya boleh minta lagi asal pakwid punya hehehe tapi InsyaAllah akan pakwid sediakan le..
  5. Zulfa Parulian zparulian@ymail.com coba kunjungi situs http://www.ganool.com/ le disitu banyak film2 baru nanti kalo download ambil yang filenya MKV
  6. alan alannaufalyudistira@gmail.com terima kasih.. ditunggu saran yang bermanfaat biar bisa menambah ilmu yaa..
  7. NOVITA EKA PADMANINGRUM denokvivi01@gmail.com kamu boleh minta antivirus NOD 32 V4 6.08 ke pakwid valid licensinya sampai 2016 nanti pakwid ajarin caranya.. oke..??
  8. ipul holic96 nalvirkhan@yahoo.com maaf ya le.. itu data dari smp8 belum diupdate semuanya he entar deh pakwid update…
  9. { 24 Agustus 2011} sultan sultanedwa@gmail.com itu VGA Card tidak compatible dengan Mainboardnya.. biasanya NVDIA Cuda itu cocoknya dengan Mainboard Merk Intel seperti BIOSTAR, GIGABYTE, JETWAY… kalo untuk VIA banyak gak cocoknya… terus jalan keluarnya adalah: kamu tukerin aja VGA dengan penyesuaian Mainboard… kalo tidak tuker tambahkan Mainboard nya dengan mainboard yang compatible sama CardVGA nya.
  10. { 24 Agustus 2011} Tomo Anantatama96@gmail.com berarti Ram 4gb itu masih dibaca oleh VGA Onboard kamu… coba cek di BIOS mainboardnya dan DISABLE VGA Sharing Memorynya… entar akan muncul 4gb penuh… Cara masuk ke bios pas booting di Del 3 atau 4x, ato biasanya dgn tombol F2 atau F10

Maz Whied Cool

Download Gratis Seri-2


Maz Wied Childhood

Silahkan Download gratis lagi neh… semoga bermanfaat

  1. http://www.ziddu.com/download/15999032/boost-speed-setup_majorgeeks.exe.html
  2. http://www.ziddu.com/download/15999102/Antenna.Web.Design.Studio.v2.7.132.Fix.FULL.rar.html
  3. http://www.ziddu.com/download/15999190/AddRemoveMaster6.0.rar.html
  4. http://www.ziddu.com/download/15999295/crackxp-vista-seven.rar.html
  5. http://www.ziddu.com/download/15999359/FP_PL_PFS_INSTALLER.exe.html
  6. http://www.ziddu.com/download/15999413/SetupQuranInWordInd1.2.3.exe.html
  7. http://www.ziddu.com/download/15999696/qedoc_pack_266.zip.html   
  8. http://www.ziddu.com/download/15999720/RemoveWGA.exe.html   
  9. http://www.ziddu.com/download/15999747/Copy.Pro.2.1.FullFASTCOPYDATAuploadedbybluesky18.rar.html

Program Gratis Full Crack Download!!


Maz Whied di Bali

Gratis!! Gratis!!! Gratis!!! Langsung Sedot dan Download !    

  1. http://www.ziddu.com/download/15958409/MemperbaikiEXEMediaPlayerdiWin7.rar.html (memperbaiki Win7 yang kena Media Player Shortcut)
  2. http://www.ziddu.com/download/15958431/werPointPPTtoFlashConverter2.2_www.softarchive.net.rar.html  (Converter Data Powepoint ke Flash Player)
  3. http://www.ziddu.com/download/15958451/AdvancedZIPRARPasswordRecoveryFull.rar.html (Membuka password data Zip dan Rar Full!)
  4. http://www.ziddu.com/download/15958476/GetDataBack3.03.rar.html (Mencari Data yang hilang atau telah terhapus/terformat Full!)
  5. http://www.ziddu.com/download/15958502/folder-lock-full-5_1_.7.5.rar.html (Mengunci Folder Rahasia supaya tidak dapat dibuka orang lain FULL)
  6. http://www.ziddu.com/download/15958545/WGA_WIN7.rar.html (Jika Win 7 terkena Genuine, ini obatnya!! full langsung jalan)
  7. http://www.ziddu.com/download/15958618/IDM605build12.rar.html (Internet Download Manager Full Crack!)
  8. http://www.ziddu.com/download/15958665/smadav86.exe.html (SMADAV 8.6)
  9. http://www.ziddu.com/download/15958724/FixExcel.rar.html (Memperbaiki File Excel, Microsoft Word, dan Powerpoint yang rusak! full!)
  10. http://www.ziddu.com/download/15958766/Officetab5.1.zip.html ( membuat dokumen Word, Excel, PwrPoint terbuka dalam satu Layar Seperti Sheet dalam Excel)

Ini dulu ya.. besok ditambah lagi jika ada permintaan dari kalian hehehe
Salam! Maz Whied Cool

PENGUMUMAN UNTUK KELAS VII


Mohon didownload dan diisi yang benar per kelas sesuai dengan kelasnya masing-masing, dan di kirim ke email Pak Wied di: maswhytop@gmail.com Paling lambat tanggal 15 Agustus 2011.

Ini Filenya (tinggal klik dan download): ALAMAT SISWA KELAS VII-SMP8JOGJA

ditunggu secepatnya!!

Forum Online My WordPress


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: